奋勇争先,同心抗“疫”——我院学生积极参与社区疫情防控阻击战

发布时间:2020-07-06 来源:外国语学院


近日,我院收到五华县团委、珠海市斗门区团委、中山市小榄镇团委的多封感谢信,2019级英语6班黄艳珊、邓羽茜、商务英语1班陈毅怡、商务英语3班钟幸仪同学因积极参加居住地新冠肺炎疫情防控工作受到地方的赞扬。新冠肺炎疫情发生后,我院严格贯彻落实中央、省、学校疫情防控工作部暑和要求,积极宣传疫情防控知识,教育引导广大师生提高政治站位,体现责任担当,筑牢群防群治防线。我院许多未返校复学的青年学子积极投身城乡社区抗疫一线,黄艳珊、邓羽茜、陈毅怡、钟幸仪就是其中的优秀代表。

疫情防控关键时期,黄艳珊等几位同学主动参加街道及社区组织的体温测量、数据排查、卡点值守、防疫消毒、防控宣传等防疫抗疫工作,全力支持配合街道和社区做好疫情防控,不怕苦累,不惧危险,无私奉献,以自身的实际行动投身疫情防控阻击战,增强了社区防疫力量,同社区工作人员一起鼓舞居民抗击战胜疫情的信心和决心。

在这场疫情防控阻击战中,我院青年学子满怀强烈家国情怀,以高度的政治自觉和行动自觉,践行初心使命,体现责任担当,彰显出新时代青年爱国、励志、求真、力行的优秀品质。