发布时间:2022-05-25 来源:外国语学院

学院领导办公室及主管工作

谢韶锋 :党委书记   主持学院党委全面工作。负责党建、纪检、监察、统战、综治工作,指导教代会、工会、离(退)休、校友工作。联系公共外语系。

黄国文:院    主持行政全面工作。负责学科、研究生、人事、财务、审计、外事工作。联系英语系、研究生教学中心。

张 健:党委副书记 分管学生工作、负责宣传、招生、就业、创新创业、关工委、团委、学生会、校友工作,协助负责学院党建工作。联系英语系,学院党委办公室。

陈 旸:副院长 分管科研、研究生、国际合作与交流工作。负责科研项目管理、研究生培养、研究生公共英语教学、学术交流、国际化建设与评估、国际化合作办学工作。联系公共外语系、MTI(翻译专业硕士)教育中心。

刘傲冬:副院长 分管本科教学工作。负责本科教学基本建设、教学运行管理、教学质量保障、教学状态评估、教学改革与研究、外籍(聘)教师管理工作。联系日语系、外语教学实验中心。

陈军: 副院长   分管行政管理工作,负责文书、会议、档案、网页、设备资产、后勤保障、安全保卫、培训、工会、离(退)休工作。协助负责学院内部改革与发展工作。联系日语系,学院办公室。

学院办公室

业务范围:办文、办会、办事。主要包括公文处理、印章管理、会务安排、日常考勤、学院财务、固定资产、职称评定、年度考核、评奖评优、双学位、办公室与会议室的维护与运作等。

野:办公室主任 协助学院领导做好行政、工会、离队休、综合治理等工作。

教务员办公室

业务范围:本科学务管理,研究生教务管理,包括学籍管理、成绩查询打印、教学任务和课程安排、考试安排、教材购买、学生注册等。

职责分工:

顾洁菁:20192021级学生的学籍学分相关管理,考务管理,大学英语分层教学的时间安排,研究生教务管理。

林春香:20182020级学生的学籍学分相关管理,教学任务、课程安排和选课管理。

学生工作办公室

业务范围:学生思想政治教育;学生日常事务管理,如学生党团管理、就业、奖助贷、心理、学生活动、请假等。

职责分工:

乐:学院团委书记,负责2020级本科生、团学、思创园、学院宣传栏、新媒体宣传统筹工作;商务英语和日语专业本科生党支部书记、日语系和行政教工及离(退)休教工党支部组织委员、团委、学生会指导老师。

吴奕渠:负责2020级研究生、2021级研究生、研究生就业;创新创业工作

梁健晟:负责2021级本科生、易班、奖助学工作,英语专业本科生党支部书记、学院易班工作站、勤工助学拓展社指导老师。

钟奕菲:负责2018级本科生、党务、学院党政层面宣传通讯、本科生就业工作;英语专业本科生党支部书记、党务工作室指导老师。

许航通:负责2019级本科生、学生社区、社区党建工作;统筹学院学生医保、学生体测工作;日语和研究生专业本科生党支部书记、学院红十字会指导老师。