心理月系列活动|“消极情绪像座大山,我该如何跨过”心理讲座顺利开展

发布时间:2020-05-18 来源:外国语学院

疫情宅家时期,可能有不少同学会出现烦闷消极的情绪,为了更好地关注同学们的心理状况、帮助同学们更好地去管理自己的情绪,2020515日晚上1900,由外国语学院团委学生会主办,外国语学院学生会Sunny House心理辅导站承办的以“消极情绪像座大山,我该如何跨过”为主题的心理讲座,通过腾讯课堂线上方式顺利开展。本次讲座由资源环境学院辅导员兼国家心理咨询师——叶昶老师主讲,外国语学院共61名同学参加。

 

 

 

叶昶老师首先以两个有趣的实验故事引出了本次心理讲座的主题,通过与生活贴近的案例向同学们介绍了大学生常见情绪困扰、具体解释了合理情绪理论ABC理论以及合理情绪疗法ABCDE等心理知识,并通过提问回答的方式,让同学们参与进来、一起思考,从而达到对理论知识的更好理解。叶昶老师的耐心讲解为同学们学会合理管理情绪提供了有效的方法。至此,本次讲座圆满成功。

由我院团委学生会主办的心理月系列活动之心理讲座旨在更好地为我院同学服务,积极跟进同学们的心理状况,引导同学们合理对待自己的不良情绪,保持每天的健康好心情,有活力、有信心地度过大学的学习与生活,成为一个更优秀的自己。