外国语学院党校第89期入党积极分子培训班暨第6期党员发展对象培训班结业典礼顺利举行

发布时间:2020-05-11 来源:外国语学院

2020511日,外国语学院党校第89期入党积极分子培训班暨第6期党员发展对象培训班结业典礼于线上顺利举行,学校机关、教辅单位、科研单位、群团单位、附属单位的23位教工学员和外国语学院106名学生学员参加了此次典礼。外国语学院党委书记陈文艺研究员出席典礼并讲话,典礼由学院党委副书记张健主持。

  

  


  

典礼在庄严的国际歌中正式开始。全体学员先一起观看了本次党课的回顾视频及部分小组“云参观”的优秀微党课视频。


  

随后,张健副书记对本期培训班的整体开展情况进行了回顾。他指出,此次党课以线上培训形式进行,学院党校积极探索了党课培训的新模式,有效利用了网络教学资源,与我院外语专业特色紧密结合,通过“云参观”等学习任务充分调动了学员的主观能动性,取得了较好的培训成效。

  

  


  

外国语学院党委书记陈文艺研究员作总结讲话,对参加培训并顺利结业的学员们表示祝贺并提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,进一步正确认识世界和中国发展大势,从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。二是要端正入党动机,忠诚信仰共产主义,把最终实现共产主义作为自己的最高理想,决心为共产主义事业奋斗终身;模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,在厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。三是要强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,发扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,注重解决思想上的疙瘩、工作上的难题、学习上的困惑、能力上的短板,做好学思用贯通、知信行统一;认真学习学校第十三次党代会精神的总体思路、战略目标和基本要求以及发展任务,把这次培训成效与学校推进实现内涵式高质量发展和争创一流结合起来。

  

  

  

  

通过此次培训,学员们对党的理论知识有了更加深刻的认识,对党的优良传统和作风有了更加全面的了解,理想信念进一步增强,党性修养进一步提升,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和实践的能力进一步提高。希望学员们能不忘初心,砥砺前行,为早日成为一名合格共产党员而不懈努力。

 

/占浩文

/戴冰冰