【灯塔工程】外国语学院团委学生会开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动

发布时间:2020-05-05 来源:外国语学院

在第101个五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,总书记的重要讲话精神振奋人心,鼓舞和激励着我团员青年坚定理想信念、奋斗奉献、勇挑重担。为激励和引领我院团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,53日晚,外国语学院团委学生会外国语学院“青马工程”培训班全体成员通过“腾讯会议”平台开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动。

 

 

 

 

会上,学院团委学生会、学院“青马工程”培训班全体成员线上集中观看了五四运动100周年纪录片《五四记忆》并集体学习研讨习近平总书记给新时代青年的寄语和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神。通过集体线上学习,全院团员青年们收获颇丰、感想颇深。参会的团员青年们腾讯会议留言区踊跃交流发言,分享心得体悟。

 

 

 

 

 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今年是我国决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代外语青年将继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万当代青年一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!