校领导到启林北网球场慰问外国语学院军训学生

发布时间:2020-01-08 来源:外国语学院

18日上午,校长刘雅红、副校长杨运东到启林北网球场视察外国语学院军训工作,看望慰问参训的外国语学院全体教官和学生。学生工作部副部长张海平、宋欢,武装部部长王克俭,外国语学院党委副书记张健以及全体辅导员陪同慰问。

    校领导视察了学院大本营及后勤服务同学,浏览了同学们制作的《绿营新锐》军训刊物,对同学们的军训感想、体会表示欣慰;慰问了因生病或受伤而不能参加军训的同学,嘱咐他们注意身体,尽快恢复,帮助同学们做一些力所能及的服务工作。

随后,刘校长来到二连一排与同学们亲切交谈,亲切问候参训同学军训是否辛苦,了解同学们具体军训情况。刘校长表示同学们应该珍惜军训时光,能够像军人一样接受军事训练,锻炼毅力、团结协作和集体配合能力,鼓励同学们要培养吃苦耐劳的精神,不怕艰难险阻,军训的经历是对自己最大的一种历练和提升,对未来的人生起到很好的帮助。

最后,校领导对自训教官严格要求、科学施训、认真带队、尽职尽责的工作态度表示了极大的肯定,勉励同学们继续坚持参加训练、提高素质、提升自我,圆满完成任务,并在短暂的军训生活中收获属于自己的美好回忆。

同学们对校领导的慰问和关心,深受鼓舞和感动,在训练休息时发表了自己的感想。

二连一排排长佘秀敏同学表示:今天能够和校长面对面的交谈,自身感到非常激动,也很开心。刘校长很亲切,能感受到校长对我们的关心。接下来的训练里,作为教官一定履行好自己的职责,积极带训,向全校展现出外语学子的优秀气质和昂扬向上的精神面貌。

二连一排副排长陈毅怡同学表示:能够和校长面对面谈话很激动,觉得自己瞬间满血复活了。虽然最近军训很累,但是正如校长所说的,人就是要去多锻炼,多体验来提升自己。如果现在不去强大自己,未来的艰难险阻如何应对。在以后几天的军训里,我一定会把校长的话牢记在心,努力训练,让自己变得更加优秀。