外国语学院举行研究生座谈会

发布时间:2019-12-16 来源:外国语学院

2019年11月3日,外国语学院在5A-406举行研究生座谈会,学院研究生教学秘书周素文老师、辅导员党林夕老师和教务员岑浩贤老师出席本次活动,与全体翻译硕士研究生就“翻译硕士培养与管理”进行深入探讨。

座谈会上,参会学生踊跃发言,与会师生充分交流。在肯定目前学院研究生教学管理工作的基础上,着重围绕课程设置、课堂教学、实践教学、教风学风、职业发展等主题,结合自身的体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。与会学院领导和老师对学生提出的问题做了详细记录,并对部分问题予以现场解答。

学院老师们对学生们支持学院和学校研究生工作、积极建言献策表示感谢,指出学院历来以培养人才为中心,十分重视学生们的意见和建议,希望大家继续通过多种形式与相关交流,促进研究生培养质量提升。同时,他也希望学生们珍惜学习机会,树立良好学风,努力认真学习。

我院举办研究生座谈会,深入社区,深入学生。不仅加强了学生与学院之间的交流与沟通,为师生交流互动搭建了良好平台,提高了学生参与学院研究生教学管理的积极性;同时,通过座谈,学院了解到学生们最关注的问题,掌握了第一手资料,学院将对学生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,改进研究生教学管理工作,加强学风建设,提高人才培养质量,助力我校高水平大学建设。