【双周学习】不忘教书育人初心,牢记立德树人使命——我院党委书记陈文艺研究员在“双周学习”会上讲专题党课

发布时间:2019-10-25 来源:外国语学院

1021日,外国语学院第八周“双周学习”会在学院院楼402报告厅进行。本次学习由学院党委书记陈文艺研究员主讲主题为“领会学习躬行《新时代高校教师职业行为十项准则》”专题党课,全院教职工参加学习。


陈文艺书记首先从学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的维度、践行大学初心和使命的维度、实现新时代高等教育内涵发展的维度、推进新时代大学教师职业发展的维度阐明学习准则的必要性,希望广大教工充分领会准则精神。随后,他对十项准则内容进行逐一解读。他指出,《准则》对高校师德师风建设提出了更有指导性和针对性的要求,全院教师应坚定理想信念,优化治理机制,坚持知行合一,严守师德红线,躬行准则,勉励全体教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立德树人根本任务,努力推进学院实现内涵发展的步伐,为学校加快高水平大学建设和跻身国家“双一流”行列作出贡献。


最后,陈文艺向全体教工汇报了赴中共广东省委党校学习总结报告,分别从珍惜学习机会、践行优良学风、坚持学以致用三个方面分享了在省委党校的学习情况,勉励全院教职工要持之以恒加强学习,认真落实立德树人根本任务,坚持发扬斗争精神。