我院召开2019届国家助学贷款毕业生诚信教育会

发布时间:2019-06-12 来源:外国语学院

为进一步强化贷款毕业生诚信教育,提高毕业生的还款意识和诚信意识,确保贷款毕业生明确具体的还款流程和还款要求以及顺利离校。我院于611日下午330在教五A604召开2019届国家助学贷款毕业生诚信教育会.


会上,骆乐老师首先对《关于做好2019届国家助学贷款毕业生毕业确认工作的通知》贷款的政策和还款的类型、账号和注意事项等问题给同学们做了详细的说明与介绍。他指出,国家助学贷款给予同学们很大的帮助,有效地缓解家庭经济困难学生的求学压力。因此,他希望每位同学都能够常怀感恩之心,回报社会和学校。他强调,作为一名即将毕业的大四学生,诚信尤为重要。随后,他介绍了诚信的意义以及保持个人诚信记录的好处、不良信用带来的后果。同时提醒同学们按时还款不仅表现自己诚信的风貌,更体现了大学生心怀感恩的情怀。要求同学们毕业之后要按期贴息和在规定的期限内还清贷款。

本次培训会旨在让毕业生更好的掌握还款计划,充分了解还款流程,心怀感恩,防止因违约行为影响到个人征信系统。培训会为获得国家助学贷款的毕业生提供了清晰、完善、全面的还款指引,提高了大家诚信还款的意识,进一步规范了学院学生贷款的后续管理工作。