【双周学习】我院组织开展学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2018-12-20 来源:外国语学院

 1217日下午,我院在院楼召开双周学习会,集中学习研讨院《习近平谈治国理政》,由学校安排的理论导师徐大兵教授主讲,主讲内容为:“习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的文献记录——学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的体会”。报告会由学院党委书记易晖主持。

《习近平谈治国理政》第二卷,收录了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》等99篇重要著作,分为坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦等17个专题,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威著作。

 


  徐大兵教授主要围绕《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架、篇章结构和主要内容进行了讲解。讲解内容丰富、深入浅出,为我院教职工深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考,为以后理论联系实际,开展党支部工作提供了有力支持。

    通过本次双周学习,让学院教职工更好地学习理解《习近平谈治国理政》第二卷,把深入学习贯彻党的十九大精神和学习《习近平谈治国理政》重要思想有机结合在一起,用十九大精神和《习近平谈治国理政》重要思想指导我们的实际工作。大家纷纷表示将坚持国家至上,民族至上,以教育为本,以学生为本,努力做好本职工作,为建设高水平大学贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。