【双周学习】学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-19 来源:外国语学院

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月19日下午,我院院楼402会议室开展学院全体教职工双周学习。本次双周学习由学院院长黄国文教授主持,由学院党委书记主讲

会上,陈文艺书记从习总书记一行视察广东的行程开始,解读了总书记在广东省视察的重要讲话精神,尤其是对广东省提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设”的四点要求,同时传达了省委和省教育工委关于全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议精神,以及学校关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及具体工作布置。

陈文艺强调,要将学习总书记视察广东重要讲话精神自觉运用于教书育人、科学研究、服务社会和文化传承上来。他提出几点要求:一要提高政治站位,守好意识形态主阵地,立德树人、言传身教。二要回归本份,履职尽责,讲奉献,党员教师发挥好先锋模范作用。三要加强党性修养,服从党的领导,为党的建设身体力行。四要加强内涵建设,规范内部管理,提高教育教学水平,将此次学习成果转化为推动教育工作进步的强大动力,为学院发展贡献智慧和力量。

全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我省教育系统当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。广大教职工要以习近平总书记对我们的新指示新要求引领和调整我们推进工作的思路和举措,推动总书记系列重要讲话精神在南粤大地生根发芽、结出硕果。