陈少雄副书记到我院督导党建工作

发布时间:2018-10-23 来源:外国语学院

10月22日下午,校党委陈少雄副书记会同校纪委副书记、监察处处长韩云金和招生就业处处长李国章以及学生工作处副处长王成树等一行5人到我院督导党建工作。学院党政领导班子成员、教工党支部书记、本科生和研究生党支部书记代表等参加了督导党建工作会议。会议由校纪委副书记、监察处处长韩云金主持。

学院党委书记陈文艺针对党建重点督导任务,分别从贯彻落实全省、教育工委加强基层党组织建设工作会议精神的情况、落实学校关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实清单及台账的完成情况、落实《华南农业大学加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案》情况、落实意识形态工作责任制情况、落实学校年度党建工作要点和高校党建工作重点任务进展情况、组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党员发展工作计划及进展情况等方面汇报了学院落实党建工作的主要措施以及取得的成效。学院领导班子成员、教工党支部书记等对学院落实党建工作的主要措施以及取得的成效作了补充。

 


 陈少雄副书记对我院落实党建工作的主要措施和取得的成效表示肯定。陈少雄副书记强调,学院党建工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,围绕立德树人根本任务,进一步强化责任落实,全面强化基层党组织的政治、思想、组织、纪律、作风等各项建设,为推动基层党组织建设全面进步、全面过硬以及推动学校高水平大学建设、实现内涵式发展和力争跻身于“双一流”行列提供坚强的政治保证和组织保证。

就我院如何扎实推进党建工作进一步落到实处,陈少雄副书记提出了五个方面的要求:一要把政治建设摆在首位,进一步加强学院领导班子建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要进一步落实好《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,丰富双周学习的内容和形式,抓好全体教职工的思想政治工作;三要抓好学院领导班子成员履行“一岗双责”职责,把基层党组织建设好,把党建工作基础打牢;四要突出政治功能,落实好“三会一课”制度,要围绕学习型、服务型、创新型党组织建设要求,进一步提升支部组织生活的吸引力;五要加强党员的发展与教育管理,切实做好党员发展与管理的日常工作,发挥党员先锋模范作用,并以党建带动科研,努力打造党建工作品牌。